Actividades de los Amigos de la Vid, un grupo de entusiastas del buen beber y comer de Mexicali, B.C. México.
Monday, June 23, 2008
Junio 21: Márquez - Lorenzo
Disfrutamos de las peleas con:
Treana Mer Soleil 2006
55% Viognier, 45% Marsanne
Treana Winery
Santa Lucia Highlands
Monterrey County, California, EUA
Inspirado en los grandes vinos blancos de la región del Rhône, éste presenta al olfato un agradable perfil floral con tonos de pera y duraznos maduros con un toque amielado. De mediano cuerpo con excelente balance y persistencia en el final.
Un gran vino a muy buen precio.
WE: 94 pts
WS (Smart Buy): 91 pts
$19 US @ The Wine Vault & Bistro
Dry Grown Shiraz 2004
Trevor Jones
Kellermeister Wines
Barossa Valley
Australia
El valle de Barossa tiene una precipitación pluvial muy escasa, y si a eso le agregamos que estos viñedos no tienen irrigación de otro tipo, el resultado es una cosecha con rendimientos muy bajos (menos de 2 toneladas / acre) de jugo de Shiraz, el cual es fermentado tibio para extraer los taninos y el color y después enfriado para proteger el sabor. Este vino es una mezcla de 5 diferentes viñedos, cada uno vinificado por separado. Se maduran 2 años en roble francés y americano (80% / 20%). De cuerpo mediano, al olfato presenta fruta intensa con tonos de chocolate y mocha; sin embargo, esperaba mas complejidad de sabores en el paladar. Final corto y retrogusto aceptable. En general es un buen vino, pero he probado mejores en este rango de precio.
MF: 88 pts
$35 US @ The WIne Vault & Bistro
Saturday, June 14, 2008
Laja - 24 de Mayo
El menú que disfrutamos estuvo orientado a ingredientes frescos cultivados localmente y complementados con vinos de la región:
Primer Tiempo:
Ensalada de lechugas tiernas con betabel al horno y queso añejo local
Silvana 2007
Viñas Pijoan
Una interesante combinación de Chenin Blanc 42%, Sauvignon Blanc 38%, Chardonnay 13% y Moscatel 7%.
Producción de solamente 2,700 botellas.
Segundo Tiempo:
Carpaccio de jurel curado con eneldo, limón confitado y berro chino
Tacha 2005
Acrata
Vino rosado sin filtrar ni estabilizar.
Tercer Tiempo:
Sopa cremosa de poro y hongos
Double Blanc 2005
Rincón del Barón
Barón Balch'é
Una fabulosa sopa que más de uno repetimos porción; Lo acompañamos con la nueva añada de uno de los mejores blancos del país, el cual ya habíamos degustado previamente.
Cuarto Tiempo:
Ravioles de alcachofa con tocinito casero y aceite de trufa
Otello
Agrifolia
Un interesante vino del cual la etiqueta no nos dijo mucho.
Andrés nos dijo que estaba hecho predominantemente con uvas Grenache y Cabernet Sauvignon con menor contribución de Syrah y Petite Syrah.
Quinto Tiempo:
Curvina al sartén con cebolla cremosa, coliflor morada y espinaca de montaña
Tabla Número Uno
100% Malbec
Mi platillo favorito de la tarde con una agradable sorpresa: Un excelente Malbec hecho con uvas cultivadas en Zacatecas, para una casa de Aguascalientes, producido por Hugo D'Acosta.
Sexto Tiempo:
Res del Rancho Cortez con papitas
Fecha (3 de Octubre) 2006
Cariñana 100%
Shimul
Suculento trozo de carne cocinado justo al término pedido maridado perfectamente con el nuevo Fecha.
Sorbetes de jamaica con romero, toronja y naranja con zanahoria con caramelo de aceituna negra
Y de postre:
Financier de almendra con fresas con crema
Dulché
Baron Balch'é
Nota de cata
Muchas gracias a nuestro anfitrión Andrés Blanco y al chef Jair Téllez por una excelente comida.
Laja
Km. 83 Carretera Tecate-Ensenada,
Valle de Guadalupe, B.C.
(646) 155-2556
Sunday, June 08, 2008
Otro Título Perdido - Junio 7
En la pelea estelar, Kelly “The Ghost” Pavlik se mostró excelente en la primer defensa de su título al detener tres asaltos al galés Gary Lockett, quien en su debut en
Disfrutamos de un fabuloso lomo asado con:
Clio 2005
70% Monastrell & 30% Cabernet Sauvignon
Bodegas El Nido
Jumilla, España
Un excelente vino a muy buen precio.
Bodegas El Nido
(Sitio en construcción)
15.5% ABV
RP: 95 pts
MF: 95 pts
Precio: $48 US @ The Wine Vault & Bistro
70% Cabernet Sauvignon & 30% Syrah
Montemaggiore
Delicioso aroma a moras complementadas con especias, el cual confirma el paladar con cereza negra y cassis junto a chocolate. Rico al paladar con un buen toque de roble y largo final.
Nota de Cata.
14.6% ABV
MF: 90 pts
400 cajas producidas
Montemaggiore
Precio: $36 US @ The Wine Vault & Bistro